Об обязательной маркировке продукции с 1 октября
С 1 октября 2020 года запрещен оборот (производство и продажа) ДУХОВ И ТУАЛЕТНОЙ ВОДЫ, ФОТОТОВАРОВ без надлежащей маркировки.
За реализацию немаркированной продукции продавцы и производители могут быть оштрафованы (от 50 000 до 300 000 рублей), а товар конфискован. При обороте немаркированной продукции в особо крупных размерах возможна уголовная ответственность с штрафом в размере до одного миллиона рублей.
Получить бесплатную консультацию по вопросам внедрения системы маркировки можно по горячим линиям Центра «Мой бизнес» телефон +7 930 347 58 85 и государственной системы цифровой маркировки «Честный знак» телефон 8 800 222 15 23.
Нормативные правовые акты, сроки, этапы и порядок внедрения маркировки, а также иную полезную информацию по теме маркировки можно уточнить на следующих ресурсах:
Сайт «Честный знак» https://честныйзнак.рф
Сайт ГС1 Рус http://www.gs1ru.org
Сайт «Мой Бизнес» https://www.мойбизнес37.рф
Сайт «Маркировка Иваново» https://markirovka-ivanovo.ru
Производителям необходимо:
- оформить квалификационную электронную подпись для работы в системе маркировки;
- зарегистрироваться в системе маркировки;
- настроить электронный документооборот;
- приобрести коды маркировки;
- приобрести оборудование для нанесения кода на товар;
- нанести код на товар;
- ввести товар в оборот в системе маркировки.
Оптовым и розничным продавцам необходимо:
- оформить квалификационную электронную подпись для работы в системе маркировки;
- настроить электронный документооборот;
- приобрести и подключить оборудование для работы с маркированными товарами (терминалы сбора данных, сканер штрих кода формата Data Matrix, ККТ и пр.);
- вести регистрацию при получении и продаже товара в системе «Честный знак».
17.08.2020. 12:12
Есть идея?
Стартовал Форум «Сильные идеи для нового времени», инициированный Агентством стратегических инициатив.
Основная задача Форума – сформировать содружество инициативных людей и сформулировать идеи, которые помогут развивать экономику, социальную и технологическую сферы.
В рамках Форума Агентство организует тематическую площадку «Рынок труда 2035. Сервисы для бизнеса и граждан», участие в котором позволит найти новые механизмы организации занятости с учетом современных вызовов и обсудить с экспертным сообществом актуальные тенденции рынка труда.
Приглашаем всех заинтересованных лиц ознакомиться с полной информацией о Форуме https://idea.asi.ru/ и принять в нем участие.
13.08.2020. 15:45
Спешите за средствами ФСС на охрану труда!
Ивановское региональное отделение Фонда социального страхования РФ напоминает о возможности получения денежных средств на охрану труда в рамках финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний и реализации программы «Vision Zero» («Стремление к нулю»), основной целью которой является достижения глобальной цели в области охраны труда – «нулевого травматизма».
До 31 июля текущего года Ивановское региональное отделение ФСС принимает от страхователей-работодателей документы на возмещение средств на финансирование предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний.
Воспользоваться правом получить возмещение собственных расходов на охрану труда могут работодатели с низким уровнем производственного травматизма и отсутствием задолженности по страховым взносам на дату подачи заявления.
Подробную информацию и шаблоны документов можно найти на сайте Ивановского регионального отделения ФСС в разделе: «Финансирование предупредительных мер в 2020 году». Консультацию специалиста можно получить по телефону: (4932) 30-16-58.
16.07.2020. 15:50
О вебинаре по применению профессиональных стандартов
В целях реализации мероприятий по применению профессиональных стандартов и минимизации рисков при проведении инспекционных проверок Ассоциация офисных специалистов и административных работников 28-29 июля 2020 года проводит вебинар на тему: «Анализ и оценка результатов внедрения профессиональных стандартов на промышленном предприятии, организации».
Более подробную информацию и график проведения Вебинаров можно посмотреть на сайте Ассоциации http://office-adm.ru/ в разделе «Вебинары».
Заявки для участия в вебинаре можно направлять на адрес электронной почты: office-adm@bk.ru до 25 июля т. г.
16.07.2020. 15:42
С 1 июля вводится специальный налоговый режим для самозанятых граждан
С 01.07.2020 года на территории Ивановской области вводится в действие специальный налоговый режим для самозанятых граждан «налог на профессиональный доход» (далее – режим НПД).
Основная цель введения режима НПД – понизить уровень теневой занятости в регионе и дать возможность предпринимателям легализовать деятельность без высокой налоговой нагрузки и длительных процедур регистрации.
Главные преимущества режима НПД для плательщиков:
1. Регистрация через мобильное приложение «Мой налог» без посещения ИФНС.
2. Отсутствие необходимости предоставлять в ИФНС налоговые декларации.
3. Льготные ставки налогообложения. Освобождение от ряда налогов, в т.ч. НДФЛ.
4. Отсутствие обязанности применения ККТ.
5. Право на налоговый вычет: сумма вычета 1% дохода, полученного от граждан, и 2% дохода, полученного от ИП и организаций. Максимальная сумма вычета - 10 000 руб. (вычет разовый).
Самозанятые граждане могут рассчитывать на получение всех мер поддержки, которые предусмотрены для субъектов МСП, включая:
- кредитно-гарантийную поддержку;
- участие в льготных лизинговых программах;
- доступ к сервисам Портала Бизнес-навигатора МСП;
- участие в программах обучения и пр.
Отмечаем также, что 28.03.2020 самозанятым гражданам предоставлено право участвовать в государственных закупках в качестве поставщиков товаров и услуг наравне с представителями малого и среднего бизнеса. Такое право предоставлено самозанятым гражданам на период всего срока проведения эксперимента по уплате налога на профессиональный доход, то есть до 1 января 2029 года.
Кроме того, в соответствии с поручением Президента Российской Федерации Владимира Путина всем самозанятым гражданам в мобильном приложении "Мой налог" начислен дополнительный налоговый бонус в размере одного МРОТ (12 130 рублей). Этот бонус будет списываться автоматически в 2020 году в счет уплаты налога, задолженности или пени по налогу на профессиональный доход. Бонус предоставляется всем зарегистрированным плательщикам налога на профессиональный доход, а также тем, кто будет регистрироваться в 2020 году.
29.06.2020. 12:20