Трехсторонняя комиссия обсудила тенденции развития области

22 декабря т.г. состоялось плановое заседание областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

На заседании были обсуждены основные тенденции социально-экономического развития Ивановской  области, особенности  работы трехсторонних комиссий в отдельных муниципалитетах региона, был утвержден план работы комиссии на 2024 год.


Комиссия по охране труда подвела итоги работы за 2023 год

21 декабря т.г. состоялось плановое заседание областной межведомственной комиссии по охране труда

Комиссией были рассмотрены вопросы организации работы по охране труда в отдельных муниципалитетах, а также заслушаны работодатели, у которых произошли несчастные случаи на производстве. По итогам рассмотрения данных вопросов комиссией были выработаны рекомендации по повышению качества работы по охране труда.


Состоялась первая Конференция бизнес-объединений Ивановской области

11 декабря состоялась Конференция бизнес – объединений Ивановской области, организованная Союзом промышленников и предпринимателей Ивановской области, ИРО ООО «Деловая Россия», Союзом «Торгово-промышленная палата Ивановской области» и ИРО ООО «Опора России».

По инициативе Первого заместителя Председателя Правительства РФ А.Р. Белоусова в течение 2023 года бизнес-объединения субъектов Российской Федерации проводили совместную работу по оценке внедрения регионального инвестиционного стандарта. 

По итогам этой работы руководителями бизнес-объединений Ивановской области было принято решение о проведении совместной Конференции.

В работе Конференции приняли участие Председатель Ивановской областной Думы Марина Авенировна Дмитриева, Заместитель Председателя Правительства Ивановской области Юлия Владимировна Васильева, Глава города Иванова Владимир Николаевич Шарыпов, руководители и представители предприятий – членов бизнес-объединений Ивановской области, органов исполнительной власти области, органов местного самоуправления региона, ресурсоснабжающих организаций, областной организации профсоюзов и других структур, с которыми взаимодействуют бизнес - объединения. 

На Конференции были обсуждены вопросы инвестиционного климата в Ивановской области и роли ресурсоснабжающих организаций в его формировании, о внедрении регионального инвестиционного стандарта в Ивановской области, о проблемах кадрового обеспечения экономики Ивановской области, о проблемах сотрудничества субъектов МСП и маркетплэйсов, переоценки кадастровой стоимости объектов недвижимости и других.

По итогам Конференции была принята резолюция с конкретными рекомендациями по направлениям дальнейшего взаимодействия бизнеса и власти.


Консультации по бюджету - о труде и зарплате

3 ноября т.г. состоялись консультации сторон социального партнерства по проектам прогноза социально-экономического развития и областного бюджета на 2024 год и прогнозный период 2025 и 2026 годов.

В консультациях приняли участие представители Правительства Ивановской области, руководители деловых объединений региона и лидеры профсоюзов.

Наиболее острыми вопросами обсуждения стали вопросы роста заработной платы, увеличения производительности труда, участия в федеральных программах и другие.


Губернатор региона посетил ивановский "Автокран"

За пять лет машиностроительный завод «Автокран» в пять раз нарастил объем производства. В 2018 году после возобновления производственной деятельности после простоя здесь выпустили 150 кранов, в 2024 году выйдут на цифры 750 кранов.

4 сентября т.г. предприятие посетил губернатор Ивановской области Станислав Сергеевич Воскресенский. Он ответил на вопросы работников машиностроительного завода и осмотрел новую продукцию – пожарные телескопические подъемники, которую освоили в этом году.

Телескопические подъемники - это комплексное решение для городской застройки в 9-12 этажей, которое совмещает в одной машине нескольких функций: люлька с высотой подъема до 32 метров и грузоподъемностью 350 кг, жестко закрепленные лестничные марши, по которым могут перемещаться как борцы с огнем, так и люди, которых спасают, и система для доставки на высоту пожатотушащих смесей. Серийное производство импортозамещающей продукции начнут с 2024 года.

На встрече с губернатором работники завода подняли вопросы подготовки кадров, состояния дорог и другие.

« Предыдущая 1 / 20 Следующая »