Льготам быть?!

11 февраля т.г. состоялось заседание комиссии Ивановской областной Думы по формированию благоприятного климата для развития малого и среднего предпринимательства в Ивановской области, в котором принял участие генеральный директор РСПП(Ив) А.Жбанов.

Главной темой заседания был актуальный для малого бизнеса вопрос – пролонгирование льгот по упрощенной системе налогообложения, действие которых заканчивается в текущем году.

Участники заседания единодушно высказались за необходимость продления льгот. А.Жбанов подчеркнул, что это создаст благоприятные условия для развития малого бизнеса и соответствующее решение целесообразно принять до утверждения областного бюджета на следующий год.

"Мы хотим в Топ-10"

16 ноября т.г. состоялось заседание Правления РСПП(Ив), на котором был рассмотрен ежегодный Доклад «О состоянии инвестиционного климата в Ивановской области, 2020 год».

Дополнительно в план мероприятий по вхождению Ивановской области в Топ-10 Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ к 2023 году было предложено включить следующие основные позиции:

1.    пролонгировать до 2025 года действующие налоговые льготы, установленные законодательством Ивановской области.

2.    дополнить перечень льготируемых видов экономической деятельности для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения с объектом «доходы», льготируемыми видами экономической деятельности, предусмотренными для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения с объектом «доходы минус расходы» (с целью обеспечения равных прав налогоплательщиков, применяющих разные налоговые базы);

3.    установить для обрабатывающих производств минимальную величину общей суммы фактически осуществленных капитальных вложений, дающую право на освобождение от уплаты налога на имущество организаций в размере 200 млн. руб. в течение первых трех лет реализации инвестиционного проекта.


Соответствующие обращения направлены Губернатору Ивановской области С.С.Воскресенскому и в Ивановскую областную Думу.

Первый Съезд РСПП в онлайн-формате

В Москве состоялся Съезд Российского союза промышленников и предпринимателей в режиме видеоконференцсвязи.

Съезд проходил в два этапа.

На первой части Съезда 15 октября т.г. были рассмотрены вопросы о деятельности РСПП в 2019-2020 годах и направлениях дальнейшей работы, подведены итоги Недель российского бизнеса, проведенных в мае-октябре 2020 года, объявлены лауреаты конкурсов РСПП за 2019 год.

Во второй части Съезда 21 октября т.г. принял участие Президент РФ В.В. Путин, который отметил, что ключевым посылом работы российских властей в период пандемии коронавируса является защита жизни и здоровья людей, а также обеспечение их занятости и доходов. Отвечая на вопросы участников Съезда, Президент заявил о том, что введение жестких тотальных ограничительных мер в связи с пандемией коронавируса Правительством не планируется.

Кроме того, при участии членов Правительства РФ, глав ключевых министерств обсуждались вопросы совершенствования делового климата, совершенствования законодательства в социально-трудовой сфере, механизмы поддержки промышленных компаний, новые и модернизируемые инструменты стимулирования инвестиционной активности и другое.

Промышленники совещаются

Генеральный директор РСПП(Ив) А.Жбанов принял участие в заседаниях Федерального совета РСПП и Координационного совета РСПП по противодействию коронавирусной инфекции, которые состоялись в режиме видеоконференции.

На заседаниях были рассмотрены вопросы поддержки предпринимательства на уровне субъектов РФ, о программах повышения конкурентоспособности, а также актуальные вопросы профилактики и диагностики новой коронавирусной инфекции, особенностей  применения новой вакцины для работников компаний и предприятий, проведения противовирусных мероприятий в предстоящий осенне-зимний период.


Съезд избрал руководящие органы Союза

Исполнительная дирекция Союза промышленников и предпринимателей Ивановской области информирует, что в соответствии с результатами заочного голосования на XIII Съезде Союза промышленников и предпринимателей Ивановской области (Ивановского регионального отделения РСПП) и на V Конференции Ивановского областного объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Ивановской области», состоявшихся 10 июля 2020 года:

- Президентом РСПП(Ив) и Председателем Правления ИООР «СПП(Ив)» избран Токаев Юрий Алимбекович;

- Правление РСПП(Ив) и ИООР «СПП(Ив)», а также Контрольно- ревизионная комиссия РСПП(Ив) избраны в заявленных в бюллетенях для голосования составах.

Информация о составе руководящих органов размещена на сайте Союза в разделе "Структура".